20:38 

"Я пришел, чтобы жить, а вокруг ликует паранойя..."

LifeLine
If anything can go wrong it will :)
Положа руку на сердце (что-то в недавнее время я полюбила это выражение), паранойя из «вокруга» плавно и неприметно проникает в самую душу и отравляет и без того проблемное существование.
Ну, начать с работы. Это вообще маразм на маразме едет и маразмом погоняет! 20 лет банк работал и работал себе, на тех же компьютерах (ну, разве что чуть менее современных), с теми же программами и возможностями. Тут вдруг, как чертик из табакерки, нарисовался целый отдел информационной безопасности в составе аж двух бравых молодцев, которые пошли косить всех неугодных. В смысле, отрубать все то, что, по их мнению, это безопасность может ставить под угрозу. Отчасти, конечно, смысл есть в таких действиях, ну и, согласна, всякие «одноклассникам» и «контактам» на работе не место. Следующей жертвой пали «аськи» - поэтапно, но теперь уже окончательно. Неприятно, но в целом тоже оправдано, тем более что лично я отчасти нашла спасение в Гугле. Но венец всему случился, когда после записи клиентских выписок на CD-диск по запросу ЦБ от нас потребовали объяснительную. Ругались хором и не самыми цензурными словами. Может, мы совсем работать не будем, а эти ИнфоБезы будут за нас пыхтеть?! Переписка по почте отслеживается – это уже доказано. Телефонные разговоры, полагаю, и подавно. Доходит до того, что страшно сделать шаг в направлении не своего кабинета. И снится, что приходишь с утра – а у тебя отобрали монитор за нарушения…:)
Зачем я это пишу?.. Может, чтобы по прошествии времени вспомнить, когда впервые появилось желание сменить место работы…
Хорошо, что мы пока можем найти силы смеяться над обстановкой. Но напряжение чувствуется в воздухе, в недосказанности… Жаль, что снова перемены ведут к ухудшению, хотя я стараюсь относиться к работе не более как к источнику материального более-менее благополучия и не принимать всей этой херни к сердцу близко.
Гораздо хуже другое – паранойя, привитая без противоядия двумя мужскими особями из прошлой жизни, вирус неуверенности в себе, подозрительности, накручивания себя по неуместным и неправдоподобным поводам. Наложенное на пессимизм и в целом ожидание перемен к худшему, и что когда слишком хорошо – это не к добру, получается убийственно!
Но ведь весна… должна же быть когда-нибудь весна?:) И старательные попытки выгнать дурь из головы, пусть лучше там будет пусто (да, кое-кто считает меня влюбленной и оттого пустоголовой:)), чем полно необоснованных подозрений. Или обоснованных?.. Ну вот, говорю ж – параноик…:)

URL
Комментарии
2011-03-21 в 21:39 

Trotil
Нас так и учили (у меня специальность - обеспечение ИБ). Ребята вполне справляются с работой - это, собственно их задача. Собирают отчётность на случай утечек данных.

2011-03-22 в 09:43 

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Везде так. Не переживай! С евсной!

2011-03-22 в 20:09 

LifeLine
If anything can go wrong it will :)
Да, все знаю... и это, пожалуй, самое мучительное:)

URL
   

The Swing Of Things

главная