Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:21 

Про совесть

If anything can go wrong it will :)
Неодушевленные предметы еще как умеют давить на психику! Перевезенный героическим марш-броском с "Войковской" на "Сходненскую" велосипед более двух недель смотрел на меня с балкона с немым укором. И вот вчера наконец решилась на небольшую покатушку. Здорово!.. Все, кроме пешеходов :) И таскания двухколесного друга по лестнице...
А на работе совесть подвергается нападкам из-за желания уйти в отпуск... Я, конечно, не пуп мира, но мой объем ляжет на и без того перегруженные плечи.
Где б прикупить эгоизма?..

11:08 

If anything can go wrong it will :)
Урррра! Получила новый загранпаспорт!:)
Очень-очень надеюсь, что скоро получится еще одно "ура"...

13:32 

If anything can go wrong it will :)
Невзаимная любовь.
Одинокая игра.
Недожеванная песня с утра.
Не проснувшись — надо в путь.
И по улицам людным.
И опять день будет очень трудным.
....................
Бей меня и кусай!
Лезвием острым режь!
Только не уходи навсегда!
В каждой клетке моей,
В оболочке сердца
Я оставлю твои города.
....................
Невзаимные стихи,
Невзаимные слова
Разрывают. Но пока жива.
Крылья белые сложить,
И оставить на мосту.
Без тебя теряю высоту!

Бей меня и кусай!
Лезвием острым режь!
Только не уходи навсегда!
В каждой клетке моей,
В оболочке сердца
Я оставлю твои города.


Почти полгода... а все еще рвет сердце, душит горло и парит мозг.

09:36 

If anything can go wrong it will :)
"За Родину!" - кричали червяки, радуясь дождю и вылезая на асфальт...
Не знаешь, куда наступить... фу...

10:00 

If anything can go wrong it will :)
Так наступает весна под Волоколамском:


А так выглядит экскурсия на Останкинскую телебашню:

Подлючая погода неделями солнечная была, а вот аккурат в субботу испортилась, поэтому вид, конечно, не слишком впечатляющий. Зато охрана на высоте... Шаг в сторону - расстрел.
А это - пешком от "Маяковской" до "Полежаевской":

11:13 

If anything can go wrong it will :)
Вот какой чудак на букву "м" придумал устраивать обучение после рабочего дня в пятницу и в понедельник?!
Ррр...

16:22 

If anything can go wrong it will :)
Давно не писала ничего... События при ожидании кажутся такими большими, важными, значимыми, а когда проходят... и когда проходит совсем немного времени... получается, что такая же ерунда, как и все прочее. Думала много вчера, кое-чему удивилась.
Собственно, ехала по своей фиолетовой ветке. На станции "Улица им. 1905 года", когда машинист объявил о закрытии перехода на "Лубянку". Мы уже так привыкли ко всяким мелким неприятностям, что, кажется, никто даже не изменил выражения лица. Все поползли к переходу на кольцо.
На "Проспекте Мира" толпа народу была чуть больше, чем обычно, но опять-таки никаких аномалий.
И только на работе... благодаря великому Интернету...
Сразу стало не по себе. Ни я, ни кто-либо из родных-близких по этой ветке не ездит. Но звонить стали все и всем. Или писать. Включили радио. Не вылезали с новостных сайтов. Коллеге позвонил друг и сказал, что взорвали "Проспект Мира". К счастью, информация не подвердилась, скорее всего слухи поползли из-за завываний "Скорых" и вертолета над головами ("Склиф" через дорогу буквально). Пришло сообщение от любимого бывшего молодого человека, все ли со мной в порядке. Сначала засмеялась, потом заплакала... Потом в Интернете стали появляться фотографии, и та, самая страшная... ну, вы понимаете... Радио около 12-ти вырубили - сил уже не было слушать. И хоть понятно, что на ближайшие дни метро - самое безопасное место на земле, мне стало очень страшно.
А потом пошли мысли. Мысль первая: теракты были и прежде, но так страшно не было никогда. Наверное, мало соображала своим юным мозгом... наверное, чувство самосохранения растет в геометрической прогрессии к годам... Не могла даже представить, как вечером зайду в метро. При том, понимая, как это все глупо и необоснованно. А мысль вторая... она такая... мерзкая... что даже не могу ее никому озвучить... и не могу поверить, что я столь малодушна...
Меня забрали на машине. И утром довезли до "Сухаревской", шла оттуда до работы пешком. Говорят, в метро было меньше пассажиров. Верю, потому что из коллег кто мог - поехал наземкой. Машин вчера тоже было меньше. Зато утром столица стояла в пробках... Цель террора - запугивание - достигнута.
Очень жалко людей.

19:54 

If anything can go wrong it will :)
Поздравляю прекрасную половину человечества с праздником весны, красоты и любви, с 8 марта!
Как говорится, "..желаю счастья и любви, и чтоб сбывались все мечты, и даже в сильные морозы у ваших ног лежали розы..":)

19:31 

If anything can go wrong it will :)
С подачи Mortiana, 10 памятных событий в моей жизни.
Должна оговориться, что смутно представляю, какими они должны быть... Наверное, жизнь у меня слишком скучна и однообразна, чтобы изобиловать памятными датами, поэтому пишу что пришло в голову, особо не задумываясь о степени значимости...
1. Переезд на отдельную квартиру.
2. Операция по исправлению носовой перегородки / ринопластика.
3. Вторые браки матери и отца.
4. Смерть прадеда.
5. Первый день работы в качестве сотрудника, ответственного за противодействие легализации преступных доходов.
6. Осознанное прекращение отношений с человеком, которого люблю.
Дальше хулиганство :)
7. Полет на «Ту-134».
8. Первая поездка за рулем на большое расстояние.
9. Получение диплома.
10. Сплав по речке в Таиланде :)

09:03 

Rammstein

If anything can go wrong it will :)
Кааааааак же это было крутооооооо!!!... Двухчасовой поток звука, света, огня, искр, дыма, энергии!.. Аррр)))
Любопытно, что надо запихать в рот, чтобы он изнутри светился?..

11:12 

If anything can go wrong it will :)
Тимбилдинг - это когда после сообщения об отключении ICQ на рабочих компьютерах люди второй день бродят по офису и шепотом спрашивают друг у друга: "У тебя аська пашет?" - "А у тебя?"..

09:28 

If anything can go wrong it will :)
Вот у меня только один вопрос: как стать такой непростой простой смертной, чтобы в официальный рабочий день 27 февраля не работать?
Или почему сегодня в транспорте в три раза меньше людей?

14:32 

If anything can go wrong it will :)
Что ж за жизнь-то такая, концерты и концерты... Вот 26-го марта - "Би-2" с "Квартетом И" в виде ведущих вечера, презентующие саундтрек к новому фильму. 27-го марта "Scooter", который хоть и вызывает приступы сильной дрожи при воспоминаниях о прошлом приезде, но тем не менее тянет. А два подряд как-то напряжно для юного, неокрепшего организма... :) Он меня и так подвел. Лютые морозы проходила, да, с трудом, с нытьем, со слезами, но проходила здоровой. А тут чуть потеплело (правда, плюс ветер со снегом) - и все, горло болит, насморк сильнейший, температура :( И никому не расскажешь, что плохо, надо работать...
Да и других приколов хватает. Скажем, по моему мнению, стыдно, имея в Москве постоянное место жительства (и не одно, в общем-то), провести ночь в одной из гостиниц Измайлово ("Альфа", "Гамма", "Дельта" - хрен их там разберет, все хороши!..) без каких-либо объективных и почти без субъективных причин. Кто-то считает ниже своего достоинства покупать одежду и обувь в магазинах с ценами ниже средне-торгово-центровых. Между тем, я успела осуществить и то, и другое в течение одних суток - с утра субботы до утра воскресенья. И нисколько об этом не жалею, пусть меня закидают тапками :) И сапоги классные, и музыка - любимая ретро, и компания вполне душевная :)
Ну и приятно, когда коллеги с удовольствием грызут принесенные тобой литовский кексик и копченые свиные ушки...

10:11 

If anything can go wrong it will :)
Если где-то прибыло, значит, непременно где-то убудет. Сломанную аж с НГ задвижку на двери мне наконец починили, причем всего-то ценой относительно раннего подъема с подушки в субботу, тарелки сосисок с макаронами (пересоленными :laugh:) и пары часов убитого времени. Однако вчера из стены в ванной с треском вылетел крючок, удерживающий веревки для белья... не выдержал двух пододеяльников... и что с этим теперь делать - ни малейшего понятия.
...Вот тут сейчас говорят, что все в диком восторге от субботнего концерта Depeche Mode. С этим бы надо пожить несколько дней... но я попробую...
Вообще это, безусловно, СОБЫТИЕ. Но... всегда есть "но" :) Во-первых, совершенно вымораживающий разогрев - полтора часа потерянного времени. Во-вторых, народ, танцующий на местах, предназначенных для сидения. В-третьих - голосок-то у Дейва довольно мерзенький :) Зато, блин, я никогда, ни на одном концерте прежде не видела битком набитого "Олимпийского"! Даже боковые трибуны, которые всегда пустуют... Даже дорогущие секторы... Должно быть, со сцены это зрелище тоже впечатляет, хотя "звездам" не привыкать. По дороге люди с несчастными глазами умоляли продать билетик... Можно было сделать неплохие деньги. Зал, конечно, сходил с ума... Рядом выше девушка так визжала, ну так визжала, что к середине, видимо, сорвала голос, и слава богу. А рядом сидела весьма внушительных размеров тетка, которая периодически вскакивала и начинала отплясывать, грозя не только наступить на ноги, но и заехать локтем мне по как никогда дорогому лицу. А вообще я молодец, что раздобыла сет-лист и всю предыдущую неделю насильничала уши плеером, а глаза текстами, потому что иначе было бы скучновато. Они... хм... устали, мне кажется. Когда Дейв затянул "The way you moooooove...", я прямо-таки не поверила, что это он поет, настолько отличалось в худшую сторону. Потом как-то попривыкла, правда. Плюс он компенсировал недостаток голосистости активным поповилянием, манерной походочкой и кружением с микрофонной стойкой по сцене. У меня эти выкрутасы вызывали скорее негативные эмоции, но фанатки, думаю, от такого и тащатся. Ну и лично для меня, опять-таки, явилось сюрпризом, что Мартин Гор тоже поет, причем поет офигенно! С "Home" в его исполнении я просто улетаю... А мои соседи, скорее всего, вешаются :)
Что ж... пошла добывать сет-лист "Раммштайна" :)

15:31 

If anything can go wrong it will :)
На многие вопросы гораздо легче ответить неправду, чем объяснить истину.
Мысль не новая, знаю. Просто устала врать...

09:27 

If anything can go wrong it will :)
Проглотив последние две книги, полезла рыться в хозяйских шкафах. Нашла "Гарри Поттера", кажется, 4-ю книгу. Вчиталась...
В субботу, в честь годовщины совместного проживания мамы и ее друга меня повели ужинать в ресторан, как единственного на двоих ребенка :laugh: Но я в общем-то не ради похвастаться, а просто сказать, что кинозал в "Темпл Баре" на "Войковской" - весьма приятное местечко. Почти как дома перед телевизором, только посуду потом мыть не надо. И не слишком громко, есть возможность поговорить. Захватили кусок "Амелии" про летчицу (я, не изменяя себе, глотала слезы) и целиком "Простые сложности". Фильм не блещет новизной, гениальной режиссурой, явно не претендует на попадание в домашнюю золотую коллекцию, но... Стрип есть Стрип, Болдуин есть Болдуин, и даже на шестом десятке они прекрасны :)

14:42 

If anything can go wrong it will :)
Ах да... к слову про память... вот все хочу, и все забываю выпустить из души оглушительный крик: не ходите, девки, замуж! не делайте операций на лице зимой!!! От аномально долго и крепко схватившего мороза нос и прилегающие к нему кости (челюсть, в частности) ломит просто невыносимо, опять-таки до слез...:weep2:

09:28 

If anything can go wrong it will :)
Я - сентиментальный идиот с больными нервами. Их трех просмотренных за выходные фильмов рыдала над... всеми тремя! Причем два из них - комедии, а один из этих двух - розовосопливая подростковая комедия... Но самое дикое, что я чуть не пустила слезу во время демонстрации на стенах Дарвиновского музея фильма о зарождении жизни на Земле!..
Еще, кстати, память играется - в том, что в этом музее стоит большой скелет динозавра, я была уверена до готовности спорить на... блин, даже не знаю, ничего ценного-то не осталось... ну, в общем, на что угодно. Однако ж - вот незадача - нету там скелета! И, по словам служащих, никогда не было. Осталось выяснить, где была сделана фотография на фоне динозавра лет восемь назад: в зоологическом или в палеонтологическом...

14:19 

Смелость?.. Глупость?.. Осторожно, ниже будет натурализм.

If anything can go wrong it will :)
С лазерной коррекции зрения прошло... почти шесть лет. Столько времени и другие отдельные обстоятельства потребовались, чтобы снова доверить немаловажную часть своего лица, а именно нос, рукам хирурга...
Безусловно, даже не зная, в какой кошмар выливается операция, я бы ни за какие коврижки не делала бы ее исключительно из эстетических соображений. Да, я не красавица, но, если лет в 16-18 меня это реально беспокоило, то к "солидным" 26 я приняла себя такой, какая есть. Но уж очень стала мешать сильно искривленная перегородка... Ну и подумали - раз уж все равно вмешиваться, то почему бы не убить двух зайцев сразу?
Вопрос сроков решился как-то сам собой, выбор пал на праздники. Во-первых, поменьше дней отбирать от рабочих на больничный. Во-вторых, существенные скидки. В-третьих, все, что было в декабре... Наверное, мне стало нечего терять. Да, так я и буду отвечать на вопросы - нечего терять...
Что ж, 6-го января, на три назначена операция. Не в целях рекламы или анти-рекламы - происходило все в небезысвестной "Он Клиник" на Арбате. От личного мнения все же не удержусь - мне там не понравилось. Однако... Приехали туда с мамой около двух. Проводили нас в палату, трехместную, но, видимо из-за праздников, пустующую. Маме даже разрешили остаться со мной до выписки, что, в общем-то, не принято. Хирург, оказалось, задерживается минимум на три часа. Мне что-то вкололи, я уснула, а мама пошла обедать...
Около шести хирург изволил явиться. Меня сфотографировали во всех ракурсах и без лишних слов чуть не бегом погнали в операционную. Легла на стол, в вену сразу воткнули иглу и через минуту я совершенно вырубилась. Даже испугаться не успела...:)
Помнить себя начинаю с момента, когда меня перекладывали с каталки на кровать. Вокруг куча каких-то людей, глаза еле открываются, на носу тугая повязка, в вене - катетер. Кстати, он больше всего остального напрягал, как ни странно... Хоть все там и уверяли, что это безопасно, но эффективно работать рукой, в сгиб которой, мало того - в вену! воткнута какая-то хрень, заставить себя невозможно. Первое, что я произнесла, как говорит мама, - "Ушли?", имея в виду людей в белых халатах...
Ночка была жуткая. Ничего совершенно не болело, но я боялась двинуться, как бы чего не повредить, нос не дышал, в горле пересыхало, было жарко. В шесть утра я с маминой помощью поднялась в туалет. Посмотрелась в зеркало и чуть не умерла на месте - такое чудовище оттуда глянуло... Глаза - заплывшие под малиновыми веками щелочки, под глазами - сине-серые опухоли на пол-лица, вокруг глаз тоже все малиново-фиолетовое. На носу не гипс, а какая-то твердая повязка, что уже хорошо - она хотя бы весит мало. Сестра приволокла завтрак, хотя мы, может, еще и полежали бы. Овсянка с клубникой пошла хорошо, учитывая, что я сутки ничего не ела и не пила. правда, от движения из носа полилась смесь крови и сукровицы, что пугало просто невозможно. Еще катетер этот гребаный... не могла дождаться, когда его уберут. После осмотра отпустили домой...
Дома изучила более-менее внимательно. Визуально, конечно, бог его знает - отек сильный... но вроде прямой... кончик поуже... покороче... В ноздрях трубочки, глубже - губки. Предполагается, что через трубочки надо дышать, но на деле - глухо. Из-за этого очень трудно было спать, все-таки дышать ртом постоянно - противоестественно, да и во рту такая Сахара сразу, что аж режет. Говорить первые пару дней нереально... потом как-то вроде привыкаешь... 9-го, на осмотре, хирург трубки с губками вынимать не стал, мол, пусть еще позаживает. Менял только повязку, причем мял мой многострадальный нос при этом как пластилин, вызывая взрывы боли по всей голове. Вчера, на очередном осмотре, убрал все лишнее, и я, наконец, вдохнула... А потом как стал снова пальцами работать... как нажал куда-то... кровь аж фонтаном брызнула... бррр... Я прямо боюсь к нему в пятницу ехать :(
А на текущий момент имеем ту же твердую повязку и медленно проходящие синяки. Оценить свою внешность мне пока возможности не дали, да я и не стремлюсь - слишком страшно... Страшно не узнавать себя... Надеюсь, что в пятницу повязку снимут, надеюсь, что в понедельник смогу выйти на работу. Но пока мои надежды сбываются с опозданием на два-три дня... Посмотрим.
Все говорят: "ну ты смелая", "ты очень храбрая". Отчасти соглашусь... А с другой стороны, вся эта мелкая хирургия - такой конвейер... У меня из-за перегородки получилось сложнее, а так там девчонки после пластики часик полежат - и домой уезжают... Не знаю... Послушаю окружающих, мнения со стороны - тогда, может... А пока - никому, никогда не посоветую. Есть гораздо лучшие способы потратить немаленькие деньги и свободное время.
Спасибо за внимание...

19:41 

If anything can go wrong it will :)
Ну-ссс, сегодня я могу практически человечьим голосом говорить уже... Завтра, наверное, что-нибудь осмысленное напишу.

Пока вот натаскала треков в соответствии с сет-листами концертов DM, пытаюсь убедить себя, что мне нравится :)

The Swing Of Things

главная