Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

If anything can go wrong it will :)
Выходные юных натуралистов. Ну, пусть не совсем юных...
Бабушка нашла на укропе двух гусениц бабочки Махаон. Со всей моей нелюбовью ко всяким ползучим, они красивые... поэтому потеря одной была досадной (то ли уползла, то ли сожрали). Зато вторая... В пятницу, приехав на дачу, дружно наблюдали, как она поглощает укроп. В субботу утром не могли найти, испугались, что ее тоже сожрали. Однако, мамин острый глаз вскоре приметил, что она ползет вниз. Вскоре она прицепилась к листу кабачка и мирно висела остаток дня. А в воскресенье она уже превратилась в куколку! Вот так, три дня - а столько перемен в жизни:) Оберегаем ее, как сокровище.
На речке устроили себе Китай. Есть там такая процедура: ложишься в бассейн с рыбками, а они обкусывают ороговевшие частички кожи. Вот и на родной Дубне - стоит замереть по щиколотку в воде, через минуту уже ноги все обгрызены мальками:) Достаточно приятно, если щекотки не боишься.
А вообще на даче хорошо, хоть и тоже жарко, и тоже запах гари. Плохо только возвращаться...

17:51 

If anything can go wrong it will :)
Приобретение выходных - новое ругательное из репертуара Жванецкого - "обглодыш"
Еще была "крыса однозубая", но это на втором месте.

17:34 

If anything can go wrong it will :)
Дождь идет!
Баня будет! :laugh:

09:03 

If anything can go wrong it will :)
Фраза вечера, сказанная почти хором тремя женщинами: "200 грамм коньяка - и уже хочется, чтобы кто-то ждал дома..."
Анекдот вечера, очень актуальный по ситуации на работе:

На фирму приходит новый генеральный директор.
Секретарша ведёт его знакомить с коллективом.
Заходят в первую комнату, там сидят девицы-красавицы и убивают рабочее время посредством макияжа, маникюра, педикюра и проч.
Генеральный в шоке:
-Это что такое??? Уволить всех нах и немедленно!
Секретарша:
-Нельзя! Это ЛОРЫ!!
-Не понял...
-Любовницы ответственных работников
Второй кабинет - там молодые (и не только)
люди, занимающиеся кроссвордами, пасъянсами, чай-кофе-дошираки, и т.д.
- Ну это что за беспредел?!
-А это ДОРЫ.
-???
- Дети ответственных работников...
Третий кабинет. Там народ шуршит во всю!!! Бегают, по телефонам постоянно нервные беседы ведут, бумажки пишут, потеют, короче сгорают на работе.
- Вот это я понимаю, люди работают, пример брать надо!
- А-а-а... это СУКИ...
- Что за суки?
- Случайно уцелевшие кадры!

08:38 

То, что процветает в жару

If anything can go wrong it will :)

А ЭТО что за зверь, никто не знает... включая соседку, которая дала росточек. Листья сантиметров по двадцать, плоды объемом и махровостью напоминают персик, а по форме как манго. Вот такая загадка природы:)

09:37 

If anything can go wrong it will :)
Со всей моей любовью к теплу - организм не справляется с московской жарой... Еле таскаю ноги. Смотрю на людей - все замученные, кроме детей, но дети - это не люди. Каждый день вижу две-три аварии на оживленных дорогах, провоцирующие увеличение пробок. По радио вчера услышала свежую идею установить сиесту. А я просто хочу выходные и на дачу...
В этот раз с приключениями съездила. На бетонке между Ярославским и Дмитровским шоссе попали под сильнейший град. Не знаю, с какой там орех градины падали, но ощущение было, что лобовое стекло вот-вот разлетится вдребезги, и все это под молнии и гром... Было очень страшно. А через километра два - совершенно сухо! На даче дождь зарядил ближе к вечеру, такой долгожданный, что ходили под ним без зонтов и радовались. Потом смотрели на улице футбол и хрумкали арбуз. А в воскресенье меня, как скотинку какую, возили в кузове внедорожника на пляж:) Забавно, если бы дорога поровнее... Ах, это мое любимое "если бы"!...:)

17:17 

If anything can go wrong it will :)
Оххх, заканчивается неделя кошмара под названием "отпуск начальницы"... Как меня все задолбали...

09:11 

If anything can go wrong it will :)
Город задымился...

13:48 

If anything can go wrong it will :)
Сдуру смотрела вчера вечером "Помни меня". "Бред? Бред! Но как рассказывает!.." (с) Обрыдалась, в общем.
До чего ж у Паттинсона кислая морда...

Обедаем японской стряпней. Злобный финмониторинг в составе пяти сотрудников сидит довольный, как стая удавов.

12:27 

If anything can go wrong it will :)
Помимо закона подлости, есть еще какая-то такая закономерность - ожидания почти никогда не оправдываются. Чаще всего не оправдываются ожидания хорошего, но бывают исключения, и то, что казалось просто адом на земле, получается более-менее терпимо и где-то даже смешно.

Главный вывод из прошедших выходных: нужно садиться за руль и ездить на пикники со своей палаткой.
По здравому рассуждению решили не тратить времени и ехать в Рязанскую область ночью. Около полуночи выехали за МКАД и тут же встали в ожидаемую пробку. Она, однако, почти незаметно рассосалась, и дальше ехать под светом полной луны было повеселее. Дорога где-то с половины пути стала ужаснейшей, все покрытие в ямах, рытвинах и заплатках, хуже видела только в направлении Селигера. Растрясло нас порядочно... Разумеется, ни о каком сне в машине не было и речи.
К озеру Сынтул приехали в начале шестого утра и были тут же атакованы полчищами комаров. Место возле воды, где ставили палатки в прошлый раз, было ожидаемо занято, однако то, что мы заняли полянку повыше, оказалось преимуществом в отношении количества народа, шляющегося мимо. Пока поставили палатку, пока с трудом в нее вчетвером впихнулись, пока позавтракали пирогом с рыбой - уже шесть. Два часа отчаянно пытались поспать... В восемь стало уже жарко и шумно, так что - подъем на утреннее купание. Вода... ну просто горячая местами, даже не освежает! Хорошо, что там бьют ключи холодные, как оазис наслаждения:) Из воды, к слову, почти весь и не вылезали...
Всего собралось нас 13 человек (счастливое число, да?), 13-ой, видимо, и получилось существо, которое привез упоминаемый ниже свинтус. Как ни читала я мантры по ночам, быть любезной, доброжелательной и вообще феечкой с ними обоими у меня не вышло. Зато прекрасно вышло их игнорировать, надеюсь, не слишком демонстративно. Ожидала я, конечно, увидеть совсем другую... молодую, стройную, красивую, блондинку, цветочек этакий. Вот дальше... я понимаю, что трудно поверить в мою объективность, но это правда. Явилась какая-то совершенно жуткая тетка, явно за тридцатник (это скоро всех коснется, но пока оно как-то еще кажется далеко), или, как вариант, настолько потасканная, что выглядит гораздо старше реального возраста. Весь день она хотя бы молчала и сидела в сторонке... Но под вечер начался спектакль в театре одного актера им. Ларисы. Сперва она занялась йогой - задрала ноги на березу. Потом вступила в убийтсвенно-философский спор с одним из мальчиков на вечные темы жизни, целей, смысла и т.п. Мысли материальны, растения реагируют на отношение к ним, в трех прошлых жизнях она побывала, в астрал вообще регулярно путешествует, живет сегодняшним днем, не испытывает ни с чем проблем и жить надо только и только так. При этом через фразу повторяла, что никому мнения своего не навязывает, но все остальные неправы:) Слушать это было решительно невозможно. Спасибо ребятам, которые удачно шутили, и девчонкам, которые увели меня купаться, я была уже на грани высказывания своего единственно верного мнения:) Она... чем-то похожа на жену отца... та, конечно, не столь категорична, но обе меняют людей под себя. То, как изменился отец, меня отталкивает. Посмотрим, как изменится другой человек... В любом случае, я боялась, что чувствовать себя буду гораздо хуже.
Спать в субботу было не намного лучше. Все равно вчетвером, душно, шумно. Зато рано выехали, еще не хватало ловить пробки по жаре. Да, все бы хорошо, если бы не дорога. И если бы не раз в год:)

09:29 

Не читать... но и не смолчать

If anything can go wrong it will :)
Такой сумбур... День рождения подружки, на два дня природа: лес, озеро, земляника, коровы, комары... Месяц жила ожиданием этих выходных, так радовалась, так все впереди было светло и чудесно!..
Но закон подлости не дремлет, и, когда все уже давно оговорено и спланировано, на сцену выходит редкой подлючести существо в миру известное как мой бывший молодой человек и заявляет, что, во-первых, едет с какой-то "шваброй", а во-вторых, из-за этой "швабры" не собирается брать к себе в машину девушек... То есть две девушки, в том числе я, должны сегодня, на ночь глядя, ехать своим ходом под Подольск, чтобы завтра рано утром сесть в другую машину...
Я не знаю ни одного цензурного слова, чтобы описать ситуацию. Все просто в ауте, даже ребята.
А я... господи, дай мне сил и денег на валерьянку... Я могла бы совсем не ездить, но именинница расстроится, я знаю, да и я вся изведусь от неизвестности. Хотя будет адски трудно и смертельно стыдно, в основном перед самой собой, что так и не разлюбила этого паразита...

За те три часа, что все-таки удалось сегодня поспать, приснилась жена отца. Я во сне вступила с ней в открытую словесную войну.

Что ж так все криво получается-то... Где я накосячила, что расплачиваться всю жизнь?

09:27 

If anything can go wrong it will :)
Купила себе купальник:
Все-таки я жуткий консерватор, вот предыдущий, для сравнения...

13:49 

If anything can go wrong it will :)
Наконец-то я сделала зубы..:) Громко сказано, конечно, - сделала кусочек с отломившегося зуба... Но все равно большое дело и молодец.
Мечтаю теперь выспаться. В понедельник после вечера хорошей музыки шумело в ушах, вчера, после прогулки, гудело в ногах, и вроде все так хорошо, приятно, а спать мешает:) Получила вчера же ранний подарок на день рождения - новенький фотоаппаратик. В выходные опробую!
А еще, кстати, если что-то очень тебе нравящееся смотреть-слушать редко, то оно каждый раз как в первый;)

11:44 

If anything can go wrong it will :)
Мама вчера вернулась из Мексики. А я слегка воплотила в буквах свое путешествие, если кому интересно.

08:54 

If anything can go wrong it will :)
Любимая рутина: тучи по небу носятся, программы не работают.
Никак не найду достаточно времени, чтобы разобрать фотографии.
Хочу на дачу...

23:17 

If anything can go wrong it will :)
С какой радостью ехала я 22-го мая из аэропорта Барселоны в отель - с такой же ехала сегодня из "Домодедово" в Тушино.
И это не потому, что я люблю Родину. А потому, что я люблю свой Дом...

21:27 

И еще одно...

If anything can go wrong it will :)
У-у-у-у-у-Р-р-р-р-р-А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
Мне дали полугодовой "шенген"!!!

17:14 

If anything can go wrong it will :)
А я да, я могу годами сама стричь себе челку, а потом два с половиной часа выходного дня просидеть в парикмахерской. Высказывать неудовольствие, пить их чай и не оставить чаевых.

14:23 

If anything can go wrong it will :)
Выхожу из праздников с глубоким чувством выполненного долга и удивленная собственной добротой...
Пятница была хоть и не короткой, но все равно какой-то предпраздничной, не хотелось работать, думать, шевелиться. Путь до дачи занял часа три по жаре и пробкам, но прошел под музыку, треп и пироги с мясом - душевно. Дача... это без слов... просто лучшее место на земле! Лодки на реке, весенние цветы и запахи, друзья, костер, шашлык, вино, грязь в лесу, змеи - тыща удовольствий:) Уговорила своих остаться до 9-го, променять утреннее бдение на московских улицах ради страшных танков на природу и парад по телевизору. Днем вернулись в город. Поздравила бабушку и деда - ветеранов. Вспомнила, с какой грустью начальница говорила о желании сходить на салют в Москве, позвонила, как знала - хочет, но не поедет, возвращаться потом проблематично в Королев, да и компании нет. Предложила присоединиться... и переночевать у меня... Она так обрадовалась, так рассыпалась в признательности, что даже неловко было, я это сделала в общем-то не из жажды купаться в благодарностях.
На Воробьевы горы приехали около восьми, людей уже полно было, к бортику не пробраться. С первыми раскатами грома народ заорал "Ура!" и в едином порыве бросился под деревья:) Страшно, но весело... После дождя толпа еще выросла, панорама Москвы с трудом просматривалась меж чужих голов. Но туда так и тянуло поглядеть, на Красной площади салют был гораздо мощнее и красивее... Впрочем, и на горах - громко, ярко, разнообразно, долго - как никогда! Вот что для меня было сюрпризом - так это валящиеся с неба упаковки от зарядов или как там это называется... как-то, знаете, неприятно должно быть получить по голове картонкой в такой радостный момент...
Но это мелочи... а в целом, праздник удался:)

10:47 

День Р

If anything can go wrong it will :)
О, боги, боги мои,
Козероги мои,
Вы сидите, как звездочки, на проводах,
В километре от бедной Земли.
О, девы, девы мои,
Женевьевы мои,
Вы несете локаторы на головах
И щебечете мне о любви.
(Дай поцелую, дай поцелую,
Дай поцелую, дай поцелую.)
Все это слышно по
Радио, радио, радио, радио,
Радио, радио, радио, радио, о-о.
(с)Несчастный случай


Всех относящихся - с праздником!
Да, и фильм хороший:)

The Swing Of Things

главная