Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:07 

Это будет откровенно.

If anything can go wrong it will :)
23 мая, суббота, 6 часов вечера. Я гуляю по району, тепло. Звонит телефон - он. "Я освободился уже... хочешь, приеду, вместе погуляем?" Я и хочу, и не хочу. Но соглашаюсь. Бегу домой, привожу себя в порядок, одеваюсь... красиво, сексуально. Заправляю майонезом салат с кальмарами, мою виноград. Жду...
В восемь звонит - подъехал. Я спускаюсь, идем гулять... Но ветер через час загоняет домой. Он идет один за вином в магазин, чтобы я согрелась. Срывает мне ветку сирени.
Дома долго сидим, разговариваем, смотрим фотографии. Он оценивает и меня, и салат. Приятно... Говорю, что отвыкла от него. Он отвечает: " А я - нет", но притормаживает. У него звонит мобильник. Обычно говорит при мне и недолго, сейчас уходит в другую комнату, говорит тихо и минут пять. Запоминаю время звонка... Берем ноутбук с фильмом "Нефть", идем в спальню. Фильм не смотрим... Потом, правда, запускаем сначала, но через полчаса оба засыпаем. А фильм, кстати, неплохой, как мне кажется.
24 мая, воскресенье, 9 утра. Он идет принимать душ. Я знаю, сколько времени обычно занимает эта процедура, поэтому почти без страха быть пойманной беру его мобильник. Смотрю звонки за вчерашний вечер. Ту, с кем он говорил у меня, величать "Ира из интернета". Смотрю смс-ки. Нежная переписка с ней и с почти уже ставшей привычной Кисой-Леной. "Красавица", "целую", "милый"... Трясущиеся руки случайно включают музыку. У меня паника, но я справляюсь и нахожу нужные кнопки. Бегаю по дому... Потом прихожу к решению и встаю у окна. Он выходит, спрашивает про погоду, обнимает... Я разворачиваюсь: "В общем, так. Я совершила очень плохой поступок и я им не горжусь... Но... Лену твою я, может, еще бы пережила, но Ира из интернета - это уже черезчур". Беру его одежду, кидаю на пол: "До свидания". Ухожу на кухню... Он так и стоит у окна, мне надоедает ждать первой. Идет ко мне, обнимает... Я стою столбом, меня трясет и я плачу. Спрашиваю, неужели я не заслуживаю уважения? Неужели много прошу? Почему? За что? И что мне теперь делать? Он говорит, что сам не знает, что ему делать. Говорю еще много... Все, что варилось внутри все эти пять месяцев, да и кое-что двухлетней давности. Говорю, что не понимаю его. Признаюсь, что после того, как он со мной разговаривал в начале мая, я решила его более не беспокоить и думала, что ему того и надо. "Но ты меня не отпускаешь... каждое твое слово буквально рвет на части мое сердце... за что ты так... оно ведь любит тебя... а ты по нему ногами, ногами...". "Ты права" - все, что он может сказать. Я не хочу, чтобы он видел мои слезы... Ухожу на кухню, успокаиваюсь, возвращаюсь. Снова говорю, что люблю, и что боюсь его, потому что слишком уязвима перед ним. Он говорит, что ради сохранения отношений со мной готов многим поступиться. "И что будем делать?" - спрашиваю. "Давай не будем сейчас принимать решений... ты подумай, сможешь ли меня простить... а я подумаю, смогу ли быть достойным тебя". Я на это могу ответить только одно: "Простить я могу, но это будет сильно зависеть от тебя. А вот забыть точно не смогу. Никогда. Уходи сейчас, у меня уже нет сил...". Уходит со словами, что мы еще встретимся и поговорим.
11.32, звонок. "Я так растерялся, когда ты сказала все это... Я не ожидал, что это тебя так глубоко затронет. наверное, надо было сразу сказать... Но лучше поздно... С этой Ирой у меня ничего не было, кроме нескольких месяцев переписки". "Ясно... и на том спасибо".

Удивляюсь до сих пор, что решилась расставить точки над "Ё". Наверное, две причины: часть любви к нему переродилась в любовь к себе. Я не знаю, что будет дальше... Но не жалею ни о чем.
Я молодец.

09:40 

If anything can go wrong it will :)
Никогда нельзя ни в чем быть уверенным.
Вот думаешь ты, что нет у тебя температуры... А она - "любимая" 37.
Забавно, выходит, я ее уже не ощущаю??
И как быть завтра... если ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть здоровой, а тут вроде и не болезнь, но и...

11:23 

If anything can go wrong it will :)
Обстоятельства сложились таким образом, что волей-неволей приходится проникнуться сочувствием к алкоголикам, наркоманам и им подобным во время отказа от зависимости. Поскольку ощущаю самую настоящую ломку, причем вдвойне... Физическую (что совсем близко к наркоманам) - из-за прекращения использования некоего лекарственного средства, моральную - из-за попытки очистить сердце и душу от любви.
У меня есть сила воли, я это знаю точно. И я справлюсь.
Но как же сейчас тяжело...
Даже не знаю, какая из двух больше мучает... И чем отвлечься...
Это все пишу для себя. Чтобы помнить.

Вообще день вчера выдался какой-то странный. Начался с поликлиники, там же закончился, но визиты удались, если можно так сказать про прием у врачей. Но под какой же дождь я попала вечером!.. Зонт спас только голову и плечи. Воду из туфель выливала на эскалаторе в метро :)
А в переходе на "Сходненской" рядом с несколькими людьми в форме лежал черный мешок. Кажется, я сделала единственно верный вывод - труп... В новостях ничего не нашла.
Вот так... среда...

14:48 

If anything can go wrong it will :)
Предлагаю к вечным вопросам "Кто виноват?" и "Что делать" добавить еще один, не менее вечный - "За что?"

11:02 

If anything can go wrong it will :)
Начальница через неделю уходит в отпуск.
Ответственный сотрудник из дружественного банка работает сегодня последний день.
Ответственный сотрудник из нашего филиала вчера сказал о намерении уволиться.
Исходя из вышеперечисленного, к концу мая я сдохну...

Мама со своим благоверным завтра улетают в Турцию, а я дурочка вдвойне. Дурочка, потому что не лечу с ними, вдвойне потому, что, собираясь утром на дачу, позабывала нужные вещи. Особенно будет нехватать, как ни смешно, самой обычной футболки... Может, на Савеловском вокзале есть шанс купить какую-нить тряпку по дешевке, а?

"Дорогая" в смс-ке звучало как издевка. Не ответила. Ломка ощущается... Боюсь, снова буду злая как собака в праздники, гав-гав на своих родных :) Вообще перепады настроения как-то пугают. Ну ладно, в крайнем случае "скорый поезд унесет меня прочь" (с) "Браво"

Приснился мне нынче мой бывший сокурсник из института. Не сказала бы, что мы питали друг к другу какие-то глубокие чувства, но дружили и слегка флиртовали :) Так во сне он на меня налетел, как солдат-дембель, я даже проснулась от такого :french: ...

14:29 

If anything can go wrong it will :)
Понедельник, чтоб его...
Пробуждение в пять утра... Кажется, в прошлой жизни я была петухом. Хорошим таким, исполнительным. Или буду им в жизни следующей.
19 градусов из кондиционера меня сведут рано или поздно если не в могилу, то на больничную койку. Ногти перманентно синие... Если заплакать, пожалуй, можно подставлять ведерко под шампанское - наполнится ледяными кубиками. А из перехода под Проспектом мира вымели все палатки в преддверии людских потоков, связаных с концертами "Евровидения". То есть носочков теплых до завтра достать негде...
На даче тоже был дубак, особенно первого. Поездка на велосипеде, конечно, согрела, но более часа у меня сил не было кататься, и так до сих пор болят все задействованные в процессе мыщцы. Второго солнышко уже пригрело... Но, прости господи, так достали родственнички... своей заботой... что после пары срывов решила уехать нафиг.
Валерьянку я зря забросила.
Впрочем, сейчас есть нереально реальный шанс, что главный потребитель моих нервов самоустранился. Без видимых причин, без объяснений, без "точек", но и без видимых перспектив.
Я все-таки молодец. Просто потому, что.
И себе чаще всего не враг.
Посмотрим...

11:28 

If anything can go wrong it will :)
Не знаю, как быть.
1-го мая в одном замечательном городе Д. Московской области состоится праздничное мероприятие, в котором принимает участие глубоко небезразличный мне человек. Мне ОЧЕНЬ хочется на это все посмотреть. Меня НАВЕРНЯКА не позовут. Испытываю ОГРОМНЫЙ соблазн нацепить темные очки и отправиться шпионить.
На вопрос "нафиг надо?" ответить не смогу... кроме как отослать к строчке из гороскопа про "причин своих поступков никогда не объясняет".
Если буду рассекречена - это... настолько ужасно, что я не могу быть рассекречена :)
А может, забить на все и уехать завтра на дачу?
Или сквозь землю провалиться?

Так что-то достало все... Устала быть той мухой, что бьется башкой в стекло до потери сознания, когда рядом открыта форточка...

09:10 

If anything can go wrong it will :)
Хочу поймать золотую рыбку.
Обещаю вознаграждение за указание места ловли хотя бы.
Три желания уже давным-давно придуманы, и это отнюдь не "мир во всем мире, лекарство от всех болезней и рог изобилия каждому голодающему".
Они до омерзения эгоистичны...

15:58 

If anything can go wrong it will :)
Проехать свою станцию метро - таким никого не удивишь.
Но, потратив невероятные усилия и продравшись сквозь бочкоселедочную толпу к выходу, обнаружить уже на платформе, что вышла на станцию РАНЬШЕ?!

18:56 

Много всего, не объединенного одной темой.

If anything can go wrong it will :)
Когда прошло три недели, а ты думаешь, что только две - это как, нормально?
Причем я бы и продолжала так думать... если бы не очевидные доказательства.
Объективные причины, безусловно, есть... Снова вдвоем за четверых на работе, мучительное построение планов на майские (кончится все, видимо, едино - дачей :( ), неприятные мысли о непонятном направлении исчезновения зарплаты.... А тут как назло захотелось чего-то особенного для себя... и хрен себе откажешь :) Не отказала... рискнула, конечно... скоро получу.
В понедельник поеду на семинар в жуткие Текстильщики. Нет, ничего не имею против района как такового... просто уж больно далеко от работы и от дома, плюс я как-то полдня там носилась колбасой из желания помочь небезразличному человеку. А еще не хотелось бы получить список вопросов для задавания лекторам... ну не люблю я перед публикой выступать, даже с вопросами... наверное, с комплексами надо бороться, но... не хочется :) Так что вроде бы и здорово сидеть и слушать, пока остальные работают, но не безоговорочно.
С личным все тоже неоднозначно. Ощущение, что все происходит не со мной... как летом... что заслуживаю лучшего... что гораздо должна быть умнее, чем можно судить по поступкам... Верно написано в одном гороскопе: "причин своих поступков никогда не объясняет" :) Хотя внешне, как обычно, все прекрасно. В те несколько часов в неделю, ха-ха. А копнуть... так найдется миллион причин послать этот призрак прошлого на три буквы! Ведь... знаю слишком много... Знаю, что общается с бывшей девушкой... не знаю, правда, насколько близко... Знаю, что никогда не полюбит... Знаю, что строит планы на будущее, независимо от дальности, без учета моей персоны чаще всего... Бывают, конечно, какие-то лучики света в темном царстве эгоизма... И пока он не сделает что-то совсем из ряда вон... я так и буду, тряпкоподобно стелиться и в ту же тряпочку помалкивать. Противно...
Но это так, между строк, вообще сегодня я вполне себе такая довольная... :)
Посмотрела "Марли и я". Обрыдалась...
На очереди "Обещать - не значит жениться". Завтра, наверное.

14:36 

If anything can go wrong it will :)
Я параноик...
Я все-таки ужасный параноик...
Мой мозг надо урезать в рамках необходимого для работы.

09:27 

If anything can go wrong it will :)
Донылась о нехватке живого существа дома - начальница принесла мне несколько ростков герани с корнями :hmm:
Завтра обещает принести еще...
Так что вечером - визит в магазин за землей и горшками.

16:51 

Игрушка

If anything can go wrong it will :)
Суть в том, что Mortiana дала мне 7 определений/вещей/явлений, а я должна написать их идеальную для меня форму. Ну и я дам.. если кому захочется :)

отпуск Всегда хорош :) Но идеально - в сентябре-октябре, теплая, но не жаркая страна, где можно и поплавать, и посмотреть, в компании подруги.
напиток В большом стакане или чашке, кисло-сладкий, комнатной температуры... можно капельку алкоголя.
цветок Живущий в земле, высокий, с одним соцветием (или как это называется?), источающим аромат свежести.
плюшевый зверь Мягкий и плоский :) Чтобы можно было с ним в обнимку уснуть :)
общественный транспорт Хех, идеальным будет отсутствие необходимости им пользоваться :)
вид из окна Равнина, переходящая в горы... восход солнца...
кресло Это, как ни странно, самое сложное. Наверное, такое, чтобы в нем уместились двое :)

09:50 

If anything can go wrong it will :)
Рейд по монастырям продолжился посещением Новодевичьего. Недурно, но в Новом Иерусалиме мне понравилось больше, про этот как-то даже сказать особенно нечего, слишком наверное раскрученное заведение, если можно так выразиться. На кладбище полюбопытней... Много известных имен и необычных памятников. Самое яркое впечатление производит, безусловно, могила отца всея Руси Б. Ельцина... не стану тратить слов, это надо видеть. Хотя бы на картинках по запросу в "Яндексе" :) Советую...

16:56 

If anything can go wrong it will :)
Еще забыла, веселое-предупредительное для любителей покататься на попе на шее с горки. Вытащили меня в пятницу, прямо с работы, в некие "Сорочаны" кататься на сноу-тьюбах. Развлечение, скажу я вам, для крепких нервов и прочно пришитых конечностей :) Хорошо, что мне добрые люди дали пуховик взамен парадной шубки, теплые варежки и носки... Первый раз, садясь в этот "бублик", не страшно, потому что не знаешь, что будет. Второй - потому что думаешь, что на второй-то раз страшно не будет. Третьего раза просто не было :laugh:
И горка-то невелика... но ощущение, что пьяный в стельку мужичок, курирующий сие направление на ее вершине, своими руками под влиянием мизантропии ваял кочки на ее ледяной поверхности. А, так как в процессе поездки скорость набирается немалая, да и едешь не всегда лицом, после каждой кочки уверенности в том, что приземлишься куда надо и тем местом, которым надо, крайне мало :)
В общем, спасибо ночному времени, народу было мало, так что мы брали руки в ноги, перли "бублики" до середины горки и ездили сами по ровному склону, не прибегая к помощи подъемников и пьяных дядек.
Ибо инстинкт самосохранения, оказывается, еще подает признаки жизни :)

16:41 

If anything can go wrong it will :)
Такой был цирк в субботу... "Вот только закончили... уже пол-девятого... я пока доеду, часов десять уже будет... а завтра в восемь подъем... надо отдохнуть, выспаться... наверное, не поеду... хотя, конечно, хотелось бы увидеться... А ты завтра что делаешь? Да? Ну... знаешь... пожалуй, все-таки приеду. Да, точно. Часов на десять ориентируйся."
И ведь приехал... :laugh:
Дрессировка чтоль работает?
Где взять сил, чтобы каждое такое ломание воспринимать с юмором?

Под наплывом чувств, свободного времени, да и просто разбирая картинки, нашла НАС в далеком и тогда еще счастливом 2006-ом. В Питере и на даче. Очевидное совпадение поворота правым боком случайно, правда :) Зачем сюда? Да не знаю... Просто некому больше показать, а очень хочется :)


"Это ж надо! Влюбился в царскую дочь" (с) "Летучий корабль"

09:41 

Вот так и работаем...

If anything can go wrong it will :)
Разговор двух программистов:
- Что пишешь?
- Щас запустим - узнаем...

14:22 

Фото на память :)

If anything can go wrong it will :)
Непосредственно Новый Иерусалим...

...и возле монумента защитникам Москвы:

14:34 

В копилку странностей

If anything can go wrong it will :)
Да, очередные.

Раз – хотелось бы какое-то время пожить не в Москве. Желание явилось после невероятного трудного выковыривания своего бренного тела из поезда метро на станции «Баррикадная». Я, признаться, на патриот, поэтому если и уезжаю куда-то в отпуск или на праздники, то это не просторы Родины. Но волею случая была в Астрахани и Ханты-Мансийске (не считаю Дмитрова, Дубны, Красногорска и иже с ними, ничуть не умаляя достоинства этих городов… но я все-таки имею в виду что-то покрупнее и подальше). И впечатлилась спокойствием, которое царит на лицах и, очевидно, в жизни обитателей. Возможно, я ошибаюсь, но попробовала бы обязательно. Впрочем, каких-то самостоятельных усилий прилагать пока не буду. Не столь велико желание…
Два – ревновать, оказывается, можно даже работу. Причем не к кому-нибудь, а к собственному начальству! Суть в чем… С началом года всегда связаны трудности, так и у нас было много всего… Начальница не имела физической возможности заниматься текущей работой, передав бразды в мои руки. Было нелегко, но я привыкла, построила последовательность действий в оптимальном порядке и справлялась. Сейчас гораздо меньше вопросов требует начальственного внимания, и она подключается к моей «текучке». При том, что я люблю свою работу, очень люблю начальницу, да и вообще от помощи грех отказываться – раздражает… Почему так?..
Три – у меня сегодня прекрасное настроение :) Объяснимо только солнцем, ибо в остальном… Ожидаемые перемены, о которых я писала чуть раньше, кажется, не спешат происходить, чувствую я себя весьма паршиво, сплю плохо, об отъезде в отпуск отца узнаю случайно, вожделенное тепло обретаю только под горячим душем… А уж как я, наверное, замерзну сегодня вечером… :)

09:37 

If anything can go wrong it will :)
Как думаете, могут у взрослого человека поменяться какие-то черты характера?
Я теряюсь... В общем-то своим, без лишней скромности, большим умом я понимаю, что вряд ли. Да и по себе это чувствую. Но глупая надежда никак не желает оставить мое сердце...
Кстати, насчет себя я тоже теряюсь. Что-то, видимо, сдвинулось во мне за прошедший год... ясно, кому за это сказать отдельное "спасибо", но речь не о том, я рада переменам. Стала смелее, активнее как-то, гораздо чаще высказываю мысли, а не храню в себе, делаю что нравится и стараюсь избегать того, что не нравится.
Может, люди все-таки меняются?..

В минувшую субботу была в замечательном месте - Новоиерусалимском монастыре, что возле Истры. С погодой не очень повезло - шел снег, было сыро и промозгло, но общей картины это не испортило. Территория монастыря невелика, живет там всего пять монахов, строения были сильно разрушены во время Великой Отечественной и до сих пор реставрируются. В центральный храм зимой не попасть, как и на крепостную стену, так что если кто соберется - лучше в сезон, с мая по октябрь. И обязательно берите экскурсовода, она за час времени покажет и расскажет о каждой церкви и иконе. В саду можно набрать воды из источника (мы, дураки, не взяли бутылок, а бизнес до Нового Иерусалима, как ни странно, еще не добрался), покататься на лошадях, да и просто погулять... Фотографии постараюсь в скором времени представить.

На очереди Архангельское... Но что-то по снегу и ветру не хочется больше ходить, может, когда теплее будет...

The Swing Of Things

главная